橿原神宮について

• 橿原神宮はどのような神社ですか?

• 橿原神宮は、いつ建てられたのですか?

• 神武天皇さまはどのような神様ですか?

• 媛蹈韛五十鈴媛皇后はどのような神様ですか?

• 他の神社にはない橿原神宮の特徴にはどのようなものがありますか?

• 橿原神宮について のよくある質問を全てみる
  • 橿原神宮について

ご参拝・ご祈祷について

• どのような時にご祈祷を受けるのでしょうか?

• ご祈祷を受けるにはどうしたらいいですか?

• 車のお祓い(交通安全祈願)はしてもらえるのでしょうか?

• ご祈祷には予約が必要なのでしょうか?

サンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプル。サンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプル。サンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプル。

• 本人の代わりに家族がご祈祷を受けてもいいのでしょうか?

• ご参拝・ご祈祷について のよくある質問を全てみる
  • ご参拝・ご祈祷

祭典・行事について

• 橿原神宮ではどのような祭典をされているのでしょうか?

• 参加するには予約や申込みなどが必要なのでしょうか?

• 年間祭典・行事一覧

御奉賛について

• 御奉賛とはどのようなものですか?

• 新春初神楽祈祷への御奉賛について

サンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプル。

• 紀元祭への御奉賛について

• 神武天皇祭への御奉賛について

• 夏越大祓への御奉賛について

• 御奉賛について のよくある質問を全てみる
  • 御奉賛

結婚式について

• どのくらい前からの仮予約が可能ですか?

結婚式希望日の1年前から可能です。直接御来庁いただくか、お電話にて御予約ください。

• 事前の挙式場見学は可能ですか?

可能です。諸行事やお日柄、挙式奉仕状況などで御見学が難しい日もございますので、
    御見学希望日が決まりましたらお問い合わせください。

• 媒酌人は立てた方か良いですか?

立てられなくても構いません。御両家で御相談ください。

• 挙式初穂料はクレジットカードでの支払いは可能か?

現金でお納めください。

• 両家の参列人数は揃えた方が良いですか?

特に揃えていただく必要はありません。

• 結婚式について のよくある質問を全てみる
  • 結婚式

お守り・お札について

• お札やお守りなどは、どこでいただくことができますか?

• 御朱印をいただくことはできますか?

• 「金鵄」との関連性を教えてください。

• 「八咫烏」との関連性を教えてください。

• 「鮎」との関連性を教えてください。

サンプルサンプルサンサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプル。

• お守り・お札について のよくある質問を全てみる
  • お守り・お札

アクセス・施設利用について

• 駐車場はありますか?

サンプルサンプルサンプルサンプルサンプルサンプル。

• 電車などの公共交通機関で行くことはできますか?

サンプルサンプルサンプル。

• ペットを連れて参拝できますか?

• 何時から何時まで参拝に行くことができますか?

• 授乳室やオムツを変えられる場所はありますか?

• アクセス・施設利用について のよくある質問を全てみる